当前位置:www.12000.com > www.pj8.com >

宁夏全民健身领导小组(扩大)会议2月9日召开

宁夏全民健身领导小组(扩大)会议2月9日召开

(作者帕特里克·蒂博多,汪北哲译)

宁夏全民健身领导小组(扩大)会议2月9日召开

  2月9日,宁夏全民健身领导小组组长、自治区副主席姚爱兴主持召开全民健身领导小组(扩大)会议。  会议听取了自治区体育局关于设立宁夏体育发展专项资金、增设宁夏体育总会秘书处及建设青少年足球训练基地和体育科技监测中心项目等相关事宜的汇报,审议通过了我区《关于加快发展健身休闲产业的实施意见(送审稿)》。  姚爱兴指出,在当前“健康中国”和“全民健身”上升到国家战略层面之际,各地各有关部门要进一步健全全民健身组织网络,积极推动城乡基层体育组织、基础设施建设,营造崇尚体育健身的社会氛围。

要加大体育人才培养力度,利用好高校、职业技术院校的教学科研平台,积极推进体育、教育资源整合,不断探索人才培养新途径。

要积极引导社会力量参与全民健身休闲产业,促进群众体育消费观念转变,深挖健身休闲产业潜力,推动健身休闲产业与其他服务类行业融合发展。各级政府要紧密结合我区实际情况,全面落实国家支持体育产业和健身休闲产业的政策措施,整合资源,加大投入,推动我区健身休闲产业快速健康发展。(记者和牧川)(责编:贾茹、马甜)。